Rabu, 15 Desember 2010

Cara Mengganti Font Hp Nokia 5800 Xpress Music!

Bosen dengan font yang ada di HP Nokia 5800 Xpress Music mu???
pengen ganti dengan font laen yang lebih bagus ato lebih sesuai dengan keinginan kita???
nih tutorialnya buat ganti sendiri font di Nokia 5800 XM...


Langkah-langkah buat ngeganti font Nokia 5800XM mu ^_^v
  • hubungkan 5800xm mu dengan mode Mass Storage atau colokin memory card mu ke pc dengan card reader
  • terus buka drive memory card
  • cari folder 'resource' di memory card mu
  • jika belum ada..buat folder baru dengan nama "Fonts" di dalam folder resource
  • trus masukin font yang kamu punya ato yang kamu download dengan nama file ini
  • - S60SC_C.ttf
    - S60CHK_C.ttf
    - S60ZDIGI.ttf
  • jadi misalkan kamu punya font dengan nama "test.ttf" nah...bikin duplikat dari file tersebut..tau kan cara ngeduplikat file????CTRL+C trus CTRL+V aja...nanti ubah aja file font yang uda diduplikat menjadi nama file diatas...selesai dah...
  • tinggal cabut kabel usb dari hp mu ato masukkan kembali memory card ke hp mu...kemudian restart hpnya...
  • tada.....font baru telah terinstall di 5800 mu :) :)
  • buat balikin fontnya ke default...rename aja folder fonts menjadi fonts2 ato apa aja...ato delete aja foldernya...trus restart hpnya...rename ato deletenya harus lewat pc ya..
Screenshot hasil ganti fontnya di hp ku :)
hasil dibawah didapat dengan bantuan fontrouter...kalo gak bakal kebesaran fontnya

1 komentar:

  1. Maap ganggu, mo tanya ne..
    Kalo mo balik ke fonts semula gimana??
    Kalo g ga ada app x-plore bisa ga?? Liat file font hpnya dimana?? Coz app xplore suka error n ga bisa dibuka.. Mhn bantuannya.. Thx..

    BalasHapus

di isi ya komentarnya...!!!!